суббота, 23 июля 2011 г.

Блог Нила Геймана: проект закрыт

  1. Научитесь говорить «Нет». Вы можете прожить лет до ста и так и не успеть переделать все, что вам бы хотелось, особенно, если вы отличаетесь повышенным чувством ответственности. Запомните, в этом мире очень мало дел, от которых вы не имеете морального или юридического права отказаться (уход за маленькими детьми, уплата налогов и т. д.), а значит, вы всегда можете сфокусироваться на том, что вам интересно. Если вам не хочется что-либо делать, ответьте на простой вопрос «А каковы будут самые ужасные последствия вашего отказа от выполнения задачи? » Иногда сказать «Нет» ненужным  делам, это единственный способ сказать «Да» делам, которые представляют настоящий интерес. (Жан Джаспер)
К сожалению я вынуждена сказать этому проекту "нет". За почти год существования он не стал хоть сколько-то востребованным, не получил ни одного комментария и статистика посещаемости оставляет желать лучшего. Я очень люблю Нила Геймана и знаю английский язык - продолжу наслаждаться его постами в оригинале. Тратить же несколько часов на перевод и приведение его в надлежащий вид, ломать голову над более точным русским эквивалентом ночами в пустоту - у меня больше нет времени. Меня ждут новые горизонты! Приношу свои глубочайшие извинения тем нескольким людям, что читали русскую версию блога Нила Геймана на этом сайте.  Учите английский! Или пишите мне, если у вас есть желание продолжить переводить блог.

EasyOsen easyosen@mail.ru
Мой твиттер - www.twitter.com/easyosen
Страничка вконтакте - http://vkontakte.ru/id974646
Блог - http://maria-rider.livejournal.com/
Сайт компании, в которой я работаю - http://krasprint.ru/
и, конечно же, фейсбучек - http://www.facebook.com/krasprint

На этом свое участие в проекте считаю завершенным.

пятница, 15 июля 2011 г.

Село Зыково: первые впечатления

В четверг после работы нам захотелось покататься. Погода - прекрасная, а до села под названием Зыково от моего дома 15 минут на машине. Довольно крупное такое село - целых 8 000 жителей. Рядом железнодорожная станция, свой кирпичный завод (я не уверена, но выглядит он как-то неработающим).

Судя по всему сейчас у этого села не самые лучшие времена. Раньше это было здание местных властей, а сегодня оно выглядит вот так:


Когда-то здесь принимались решения о жизни села

Справа тупиковая ветка железной дороги с такими уютными вагончиками и раздающимся из них лаем сторожевых псин. Судя по всему здесь живут люди:


Для кого-то это - дом

Указатель показывает нам верное направление и мы идем:


Через мостик:



Мимо речки:


Хотя, судя по всему можно было и на машине доехать, ведь даже место для парковки тут предусмотрено:


Историческая справка: Церковь Михаила Архангела в Зыково (1995 год). Обиходные названия    Архангельская церковь; Михаилоархангельская церковь; Михайловская церковь. 



Рядом расположена часовня Серафима Саровского. Вот она:


Историческая справка: Часовня построена в 2006 году над источником минеральной воды, обнаруженном на территории Архангельской церкви. В 2007 при часовне устроена купальня. Источник почитаем и известен как Сибирский Серафимовский родник:


Время было позднее, ворота в церковный дворик были закрыты, поэтому фотографии сделаны издалека. В другой раз подойдем поближе.

Отметив для себя еще парочку интересных мест в Зыково, мы отправились прокладывать новые маршруты в направлении Маганска. Где и обнаружили вот такой вот символ нашего прошлого:


Парочку безымянных заброшенных пионерских лагерей и еще сохранивший свое имя лагерь "Рассвет", тоже безлюдный и слегка потрепанный. Охраняемый. На первой фотографии даже можно разглядеть кем:




Как-нибудь мы сюда обязательно вернемся!

четверг, 14 июля 2011 г.

Напеваю второй день



понедельник, 11 июля 2011 г.

По деревням и селам: Барабановское чудо

Я могу неплохо писать материалы и заметки, но когда я сталкиваюсь с чем-то на самом деле настоящим и истинным - я могу только замереть и впитывать в себя это ощущение, а потом годами возвращаться к нему, вспоминая и черпать в этих воспоминаниях жизненные силы.

Таким чудом стала для меня поездка в село Барабаново и встреча деревянной церковью Параскевы. Я даже не предполагала, что мне посчастливиться не только увидеть самой, а не на картинках это строение, но и даже попасть во внутрь и подняться на колокольню... Тепло дерева и запах ладана! Это - лучшая поездка за это лето! А теперь я умолкаю, смотрим:




















Деревянная церковь, построена на средства прихожан (1855-1857). Уникальный памятник деревянного зодчества в Сибири. В советское время закрыта, разорена. В 2003 освящена, на Крещения проходят богослужения, реставрационных работ не ведется. Памятник Федерального значения. (Источник temples.ru)

Подобный тур в 2009 году совершила kraevushka - здесь можно посмотреть ее фотоотчет.
А здесь - рассказ о Барабановских экспедициях Красноярской Летней школы.
Наслаждайтесь!

По деревням и селам: село Частоостровское



Растряся себя немного по гравийке мы попали в село Частоостровкое, и сравнивая вид, представший перед нашими глазами и фотографию с Urban3p нашли парочку отличий. А вы сможете?

Фото с сайта Urban3p
 

 То, что предстало перед нашими глазами

Церковь Троицы Живоначальной в Частоостровском. Каменная церковь с Христорождественским приделом, построена вместо прежней деревянной (1730) на средства прихожан. В 1930-х закрыта, частично разобрана на щебень в 1965, сильно руинирована. В настоящее время возвращена верующим, в селе открыт православный приход, силами которого начато восстановление церкви. (Источник temples.ru)


Реставрационные работы в самом разгаре


Рукописная табличка

И все, собственно, больше ничем село Частоостровкое не запомнилось нам.

По деревням и селам: Сосновоборск (почти фотоотчет)

А в эти выходные нас понесло… Сверившись с разделом «Культура» на проекте Urban3p мы рванули на встречу деревянному зодчеству в деревню Барабаново. Не скажу, что путешествие это далось нам легко, пару раз мы пропускали нужные повороты и попали почему-то сначала в Сосновоборск на День Города (нам вообще везет на Дни города в этом году - в он в Дивногорске точно так же случайно попали). 

Сосновоборск - городок маленький, тысяч 30 жителей. Чистый, воздух свежий. Из достопримечательностей несколько фонтанчиков, деревянный городок, труба, неизвестного нам назначений, заброшенный завод автоприцепов с весьма колоритной проходной, ржавые лампы стадиона да церковь на центральной площади. Ниже – с фотографиями:


Церковь Введения Пресвятой Богородицы во Храм,
а проще говоря Введенская церковь

Они тут, в церковном дворе, явно что-то еще затевают

Врата в сказку


Добро пожаловать в деревянное зодчество!

Кто здесь?


Болотное царство
Терем или корабль?


Коняжки

 На этой сцене в 20 часов будет выступать Чиж!

А нет - в 22 часа!

Местный книжный магазин

 И стоматология


Фонтаны


бывают разные!


Горные птицы!


и вид с другой стороны
Время на проходной остановилось

Трубы не дымят


Социализм не строят

Зато детям тут раздолье!


Мы даже подумывали остаться в Сосновоборске, вечером там должен был выступать Сергей Чиграков, но до 22 часов вечера еще было ой как далеко и мы поехали дальше...

Продолжение следует...