Типичный Эрленд Лу: разговорный язык, не событийный сюжет, обычное бытописание, не витиеватое и упрощенное и очень много нежности и простоты. Книга, которую не стоит читать снобам и любителям высокого слога, верующим (она может оскорбить их в лучших чувствах), беременным (герой книги называет их "брюхатыми"), противникам однополых браков, а так же ратующим за чистоту языка и отрицающих ненормативную лексику. А мне книга понравилась, очень :) И она встала на полочку, рядом с остальными десятью книгами Эрленда Лу.
суббота, 16 февраля 2013 г.
"Фвонк"
Типичный Эрленд Лу: разговорный язык, не событийный сюжет, обычное бытописание, не витиеватое и упрощенное и очень много нежности и простоты. Книга, которую не стоит читать снобам и любителям высокого слога, верующим (она может оскорбить их в лучших чувствах), беременным (герой книги называет их "брюхатыми"), противникам однополых браков, а так же ратующим за чистоту языка и отрицающих ненормативную лексику. А мне книга понравилась, очень :) И она встала на полочку, рядом с остальными десятью книгами Эрленда Лу.
пятница, 8 февраля 2013 г.
10 лет прошло - в мире все без изменений:
Вчера я дочитала последнюю книгу Дмитрия Данилова (а на самом деле, похоже его первую книгу по очередности) "Дом десять"... рассказ "День или часть дня", датированный 2003 годом, есть там такая мааааааленькая зарисовка:
Автор, работник издательства, подключает модем, проверяет почту, к нему в почтовый ящик ооооочень долго пропихивается 3 мегабайта картинок и автор думает: Вот картинки какие-то прислали, ничего не написали, нафига мне эти картинки? Что подразумевал отправитель письма, вложив эти картинки?
Так вот - у меня, в 2013 году РОВНО такое же КАЖДЫЙ день раз по 40! Письмо (не 3 мегабайта, а мегабайт 30-100!), качается, скачалось - "И зачем мне эта фигня?" Телефона нет, на письма не отвечает, а если и есть телефон - представьте 40 раз в день позвонить и спросить "А зачем вы нам ЭТО прислали? Взять ручку, бумажку и весь этот необдуманный бред выслушивать....
Люди! Прежде чем отправить файл в типографию подумайте и напишите Формат, цветность, тираж, плотность бумаги и ваш телефон!
А то потом звонить вам и слушать: "Ну я там хочу... такую... вы подумайте... Бумагу не знаю... может плотненькую? И не знаю цветную что ли... А может ч/б? а может вообще на пластике напечатать...." - это застрелиться если 40 раз в день и так 365 дней в году (мы работаем без выходных!)! Никаких нервов не хватит!
и далее еще немного:
Спрашивали? Отвечаем
В 2012 году начала вести рубрику "Эксперты: маркетинг и реклама" на красноярском портале "RedOm", вчера попался действительно интересный вопрос:
Вопрос от Ивана: Здравствуйте. Мне предлагают разместить рекламу в одном и бесплатных глянцевых журналов, в индустриальном городе населением 410 тыс.человек.Предлагают достаточно настойчиво, ну естесственно используя обороты типа -" скорее к нам,весь ваш регион уже у нас, не упустите возможность" и тд.. Причем профиль журнала немного отличается от моей деятельности, в журнале в основном рекламируются легковые автомобили и запчасти, а я занимаюсь грузовыми и спецтехникой.Объясняют, что с нового выхода, половина журнала будет нацелена на спецтехнику.Город за 2000км от нас, но заказчики от туда предпочитают покупать в нашем городе.. Я ,несколько, растерян.. Во-первых, я сам размещаюсь только в интеренете и сам занимаюсь поиском в интеренете, во-вторых,я уже очень давно не видел в руках у людей ни журналов ни книг.. Вобщем я не знаю что делать.. Как вы считаете,насколько может быть эффективна реклама в таком издании?
p.s.Забыл сказать, журнал форматом А5.
Отвечает Мария Райдер: Добрый день, Иван! В последние годы резко снизилась отдача от размещения рекламы в печатных СМИ, особенно в непрофильных и вне отраслевых. Я не советую вам размещать рекламу в этом издании, однако, если издание уверено в своих силах и настаивает - вы можете предложить оплатить стоимость рекламы по результатам ее размещения - отдаче. Делается это примерно так. Ставится цель - например собрать входящие звонки или анкеты, создается рекламный модуль, четко и ясно представляющий для читателя цель, выгоду и канал связи. Канал связи делается уникальным (телефонный номер, который больше нигде не используется, или URL страницы на сайте, или имейл, или кодовое слово) и считаются количество обращений. До заключения договоренности с изданием вы должны оценить стоимость обращения и договорится о постоплате. Попробуйте! Обычно после этого журналы исчезают и никогда больше не появляются, потому что в их отделе продаж знают реальные цифры эффективности размещенной у них рекламы.
НО! Бывают исключения. У меня - случались. На мое предложение соглашались и реклама была эффективной, а размещение - оплаченным. Спасибо большое за вопрос, он был действительно интересный! Процветания вашему бизнесу, Иван!
А свой вопросы вы можете задать вот здесь.
понедельник, 4 февраля 2013 г.
Замечено,
стоит мне отчаяться получить книгу из издательства и заказать ее на Озон - через пару часов книга приходит из издательства :)
Так и сейчас - теперь у меня есть 3 (ТРИ) книги Вячеслава Малежика "Портреты и прочие художества"... Это - вторая книга Вячеслава, на этот раз - в ней очень много прозы (ура!), гораздо меньше опечаток (тоже ура!)!
А ведь еще пять лет назад мы даже надеяться не могли что Слава у нас будет писателем... Точнее, мы всегда верили в его дар словосплетения, но что так - по книге в год! Уррра!
Февраль
Интересное такое состояние. Ничего не хочется. Нет, не так. Хочется - всего! Но совершенно не из того богатства выбора, что предлагает мне сегодня эта жизнь. Вот этих телефонных звонков - не хочется. Писем, где от тебя все что-то хотят “посмотреть, проверить, уточнить, посоветовать” (писем, где как всегда вместо конкретики описания и контактов лишь бахвальство какое-то “Отправленно с iphone”) - не хочется. Сайтов, написания текстов для сайтов, подбора свойств к товарам на сайтах, картинок для сайтов - не хочется. Мороза - не хочется. Утром выходить из дома когда темно - не хочется. И в театр не хочется, и сериал этот датский включать не хочется, и Ал Пачино в дубляже смотреть - не хочется…
воскресенье, 3 февраля 2013 г.
Ах какие у меня были планы на выходные!
Во-первых - новый фильм с Ал Пачино!
Во-вторых - написать заказной материал про организацию отдела продаж!
В-третьих - надо было поехать на Караульную гору, порешать кое-какие вопросы…
И что вместо этого?
Я два дня читала!
Причем, что очень странно и мне не свойственно - читала русского автора.
Уж даже не знаю кто ткнул в меня обложкой книги Дмитрия Данилова “Описание города”, но скорее всего она попалась мне на глаза еще в пятницу в рубрике “Новинки” на аймобилко, куда я церемониально захаживаю перед выходными. А, как известно, работаю я в типографии и давно уже книги выбираю по обложке, аннотации и первым двум страницам (в отличии от своего мужа, который введение всегда пропускает, аннотацию считает злейшим врагом, а обложку - изощрениями дизайнера, полностью оторванными от реалий внутреннего блока книги). Так вот - я два дня подряд сидела и читала Дмитрия Данилова!
Сначала “Описание города”, потом сборник рассказов и под завершение “Горизонтальное положение”. Чтение первой книги частично попало на убивание времени в зале филармонии перед началом концерта, когда мой муж, заглянувший ко мне в текст сказал “Это чего ты за Эрленда Лу читаешь? Новая?” и получивший отрицательный ответ, резюмировал “Значит кто-то русский сюжет спер, принято у нас в некоторых культурных кругах переть все подряд у малоизвестных гениев и нести в массы.” После этого заявление мое чтение могло прекратиться, ведь действительно текст уж очень похож на “Лучшая страна в мире” нашего самого любимого норвежского писателя (Ю Несбе следующий), но уж сильно зацепило. Настолько, что и фильм с Ал Пачино перенесся на следующую неделю и Караульная гора осталась непокоренной.
Временами я одергивала себя - сколько можно читать это бытописание не лучшего журналиста? Сколько еще моего времени он похитит на свои алкогольные посиделки, перемещения на автобусах и метро, попытки играть в футбол он-лайн, обсуждения фототехники Никон и сравнение ее с фототехникой Кэннон? Но оторваться было уже не возможно. Так, на часок, отскочить по делам, отодвинуться на расстояние более нескольких метров от книги и понять, что из всех этих рутинных, никчемных, повторяющихся событий и складывается жизнь.
И задуматься о своей. Из чего складывается моя жизнь? И чем она лучше жизни героя книги “Горизонтальное положение”. Подумать так, недолго, и вновь нырнуть в чтение. Местами эта книга жутко смешная! Куски из нее я декламировала в полный голос своему скептически настроенному мужу, слушающему что-то в наушниках и даже он подхихикивал иногда.
Очень жизнеутверждающие получились книги у Данилова, без тупости, пошлости, без украшательства, без витиеватости и возвышенности. Пишу - что вижу, тку картину мира. Дмитрия приняли бы за своего в британском литературном движении “Новые пуритане”, основные принципы которого чистая реальность, свободное повествование, простота текста, жизненность прозы, а также датирование действия романа временем его написания и отказ от «возврата в прошлое» как риторического приема. Кстати, моя любимая Скарлетт Томас - приверженец и участник этого движения.
Выходные подошли к концу, я - начиталась! Про странные города с заброшенными улочками и несостоявшейся промышленностью (города, в которые я так люблю выбираться летом!), про одинаковые интервью, из которых получаются (или чаще не получаются) душевные корпоративные книги, про желание и возможности, про просто беззвучные пространства, поезда, вагоны метро, автобусы, такси и редакции, про ежедневные повторения маршрутов, встреч, событий из которых складывается вся жизнь.
По-традиции - читать я ничего никому не советую. Но мне - понравилось! Спасибо автору за теплое чувство внутри моей души и отличные выходные!
На озоне: "Описание города", "Горизонтальное положение".
Во-вторых - написать заказной материал про организацию отдела продаж!
В-третьих - надо было поехать на Караульную гору, порешать кое-какие вопросы…
И что вместо этого?
Я два дня читала!
Причем, что очень странно и мне не свойственно - читала русского автора.
Уж даже не знаю кто ткнул в меня обложкой книги Дмитрия Данилова “Описание города”, но скорее всего она попалась мне на глаза еще в пятницу в рубрике “Новинки” на аймобилко, куда я церемониально захаживаю перед выходными. А, как известно, работаю я в типографии и давно уже книги выбираю по обложке, аннотации и первым двум страницам (в отличии от своего мужа, который введение всегда пропускает, аннотацию считает злейшим врагом, а обложку - изощрениями дизайнера, полностью оторванными от реалий внутреннего блока книги). Так вот - я два дня подряд сидела и читала Дмитрия Данилова!
Сначала “Описание города”, потом сборник рассказов и под завершение “Горизонтальное положение”. Чтение первой книги частично попало на убивание времени в зале филармонии перед началом концерта, когда мой муж, заглянувший ко мне в текст сказал “Это чего ты за Эрленда Лу читаешь? Новая?” и получивший отрицательный ответ, резюмировал “Значит кто-то русский сюжет спер, принято у нас в некоторых культурных кругах переть все подряд у малоизвестных гениев и нести в массы.” После этого заявление мое чтение могло прекратиться, ведь действительно текст уж очень похож на “Лучшая страна в мире” нашего самого любимого норвежского писателя (Ю Несбе следующий), но уж сильно зацепило. Настолько, что и фильм с Ал Пачино перенесся на следующую неделю и Караульная гора осталась непокоренной.
Временами я одергивала себя - сколько можно читать это бытописание не лучшего журналиста? Сколько еще моего времени он похитит на свои алкогольные посиделки, перемещения на автобусах и метро, попытки играть в футбол он-лайн, обсуждения фототехники Никон и сравнение ее с фототехникой Кэннон? Но оторваться было уже не возможно. Так, на часок, отскочить по делам, отодвинуться на расстояние более нескольких метров от книги и понять, что из всех этих рутинных, никчемных, повторяющихся событий и складывается жизнь.
И задуматься о своей. Из чего складывается моя жизнь? И чем она лучше жизни героя книги “Горизонтальное положение”. Подумать так, недолго, и вновь нырнуть в чтение. Местами эта книга жутко смешная! Куски из нее я декламировала в полный голос своему скептически настроенному мужу, слушающему что-то в наушниках и даже он подхихикивал иногда.
Очень жизнеутверждающие получились книги у Данилова, без тупости, пошлости, без украшательства, без витиеватости и возвышенности. Пишу - что вижу, тку картину мира. Дмитрия приняли бы за своего в британском литературном движении “Новые пуритане”, основные принципы которого чистая реальность, свободное повествование, простота текста, жизненность прозы, а также датирование действия романа временем его написания и отказ от «возврата в прошлое» как риторического приема. Кстати, моя любимая Скарлетт Томас - приверженец и участник этого движения.
Выходные подошли к концу, я - начиталась! Про странные города с заброшенными улочками и несостоявшейся промышленностью (города, в которые я так люблю выбираться летом!), про одинаковые интервью, из которых получаются (или чаще не получаются) душевные корпоративные книги, про желание и возможности, про просто беззвучные пространства, поезда, вагоны метро, автобусы, такси и редакции, про ежедневные повторения маршрутов, встреч, событий из которых складывается вся жизнь.
По-традиции - читать я ничего никому не советую. Но мне - понравилось! Спасибо автору за теплое чувство внутри моей души и отличные выходные!
На озоне: "Описание города", "Горизонтальное положение".
пятница, 1 февраля 2013 г.
Интернет - сближает
Фото-история о том, как три друга по фэйсбуку попали на одну полосу журнала "Сфера влияния"... Интернет - сближает :) — с пользователями Ефим Чеботарев и Дмитрий Суханов.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)