среда, 30 марта 2011 г.

Про дружбу

Сегодня поймала себя на мысли насколько изменилось для меня понятие дружба. Когда это произошло и был ли переломный момент - не знаю.

На днях я с удивлением обнаружила себя уже как восемь лет замужем и с не меньшим удивлением поняла, что пролетели эти годы абсолютно незаметно. Я помню воздух и солнце, которым оно было еще до замужества, помню свои мысли, чувства и особых изменений в них не нахожу. Вот только с дружбой что-то случилось.

Раньше дружить - это было рассказывать что-то сокровенное, делиться какими-то там бедами и чаяниями. Вообще все эти дружеские посиделки вспоминаются у меня исключительно с сельдью в заливке, рюмкой водки и пьяным (как я теперь понимаю) бредом.

Была еще дружба женская - это когда в подробностях обсуждаешь с “подругой” тягости брака, секса и несовершенность отношений.

В какой-то умной книжке я прочла - если свои проблемы ты не замечаешь, и они не отражаются в других - значит их нет.

У меня теперь нет проблем. Абсолютно. И друзей по видимому нет.

По крайней мере я не могу себе представить что бы мне захотелось рассказывать кому-нибудь в подробностях скажем о моей работе, моих планах, а уж тем более о моей личной (вполне удавшейся) жизни.

Есть проблема - реши, не хочешь решать - может быть это не проблема, если ты сам настолько к ней лоялен.

От одиночества я не страдаю: всегда есть с кем сходить в театр, на выставку, поговорить о книжках, фильмах или новых идеях. Так может быть это и есть - нормальная дружба?! Без выворачивания наизнанку и выплескивания своих темных сторон?...

PS А вопрос кто придет на мои похороны и будут ли меня помнить для меня никогда не стоял.

среда, 23 марта 2011 г.

О сериале "Доктор Кто", Терри Пратчетте, "Сэндмене" и ледяном шторме (перевод поста Нила Геймана)

Дома я пробыл около суток и теперь снова в аэропорту: ожидаю ночной рейс, но уж лучше бы я был дома или в Бостоне с супругой. Это мне еще повезло - не пришлось прорываться через ледяной шторм, который начался сразу же после нашего прибытия в аэропорт. А моему бедному помощнику не повезло. Вот всегда так.

Я направляюсь в Британию, где проведу целый день, раздавая интервью на тему моего участия в эпизоде сериала “Доктор Кто”, потом повидаю старых друзей и залягу на дно - пару дней буду только писать.

Если вы вдруг упустили - Терри Джонс адаптирует “Добрые предзнаменования” в четерехсерийный сериал. Подробности на http://www.hollywoodreporter.com/news/monty-python-writer-adapt-neil-168792


Это - хорошее дело и причина почему мы с Терри Пратчеттом поднимали бокалы с шампанским в прошлом сентябре.

Я видел поднявшуюся шумиху в прессе на тему превратиться ли “Сэндмен” в телесериал: насколько я в курсе, никто не получал разрешения на экранизацию от DC Comics - законного правовладельца. Эрик Крипк (тот что “Supernatural fame”) огласил свое видение “Сэндмена” мне и DC Comics еще в прошлом году, нам все понравилось - и он, и проделанная работа, но момент тогда был не удачный и мы отказались.

Мне кажется, в этом году представителям DC Comics и мне самому предстоит общаться с огромным количеством желающих экранизировать “Сэндмена”, и если мы увидим идеального человека с идеальным подходом в материалу, все сложится. А если нет - то нет.

(Кстати, вспомнилось: Мэтт Чейни все еще пишет в блоге о Сэндмане. Он только что добрался до “Твоей игры”.)

Задверье” на Chicago's One Book. Будет много прекрасных задверных событий, включая две встречи со мной, чтение пьесы и тур по Чикаго. Подробности на http://www.chipublib.org/eventsprog/programs/oboc/11s_neverwhere/oboc_11s_greeting.php Если ссылку не видно - у меня не всегда получается дать ее при наборе текста с телефона.

И я только что видел окончательную версию своего эпизода “Доктор Кто”. Я просто счастлив - кое-какие моменты и сцены я упустил, но так всегда. В основном меня впечатлила игра, режиссура и музыка. И еще эффекты. Они не жалели денег и это видно.

Оригинальный текст поста здесь
Пост переведен Easyosen

четверг, 17 марта 2011 г.

Как еще можно убить время или красноярский вебинар


Вчера я побывала на (цитирую) Первом открытом вебинаре. Красноярск-Москва

«НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАРКЕТИНГОВЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА В 2011 г. ТО, ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ РУКОВОДИТЕЛЮ. ТРЕНДЫ. РЕКОМЕНДАЦИИ ЭКСПЕРТОВ».

Громко звучит! Но, немного предыстории:

Первый раз меня познакомили с технологией дистанционного обучения через вебинары лет шесть назад, показав мне запись трансляции курса одного из гуру мирового маркетинга (к сожалению его имя мной благополучно забыто).

Идея в том, что людей, территориально не связанных и находящихся в уютной для них атмосфере за компьютером, собирают в единое пространство посредством сети Интернет с возможностью видео и голосового общения в реальном времени. Тут же выкладываются для скачивания сопутствующие материалы, транслируются слайды презентаций, крутятся видеоролики.

Во время вебинара гуру-маркетолога вопросы задавались в режиме он-лайн не в чате, а голосом, и получился очень динамичный и познавательный круглый стол с участием специалистов разных стран и направлений. Маркетологи оказались лицом к друг другу. Тогда меня это потрясло.

Наконец-то можно будет не ездить на тренинги! – воскликнула я и начала ждать, когда же подобная практика появится у нас.

В 2009 нас учил через вебинар Глеб Архангельский.

В 2010 году я побывала на ряде обучающих семинаров по технологии продаж, продвижению и специализированных курсах. Идеальная форма для обучения в режиме экономии времени, при условии что об обучаемых позаботились – подобрали профессионального тренера, понимающего тонкости вебинар аудитории, которая ценит свое время и имеет огромное количество альтернатив на то, куда это время потратить.

Красноярский вебинар меня крайне разочаровал. Связь обрывалась, заявленную московскую звезду Вадима Ширяева было абсолютно не слышно, говорил он крайне невнятно, за тем, что попадало в кадр для всеобщего просмотра не следил, следующего, неизвестного мне оратора было практически не видно, зато раздавалось отчетливое клацание клавиатуры. "Деловой Квартал" - единственный был на высоте (как сказала Наталья Соловьева, вебинары - повседневная практика у сетевого издания, выходящего в 7 городах России), лаконичен и вменяем, но впечатление от мероприятия уже было испорчено.

Тема “То, что важно знать руководителю: тренды, рекомендации экспертов” звучала громко, но не было даже ни одной попытки сделать вразумительный доклад. Жаль, но видимо в рамках одного города (особенно нашего) лучше пока собирать реальные круглые столы, проводить семинары и конференции. Так оно – солиднее будет, надежнее. Два часа из моей жизни были выкинуты на ветер – этакое расточительство! (Ну, у меня конечно параллельно было открыто еще несколько проектов и программ, что доказало еще один плюс вебинара – вы можете в нем и не участвовать, а он где-то будет.)

PS А вот если Александр Левитас начнет проводить, пусть платные, но, в свойственной ему манере, емкие, непродолжительные и четко структурированные тренинги (ответы на вопросы, разборы кейсов и так далее) в формате вебинаров – я непременно буду в ряду его постоянных участников.

PPS Лена, про вебинары можно почитать в Википедии! Там даже цены есть!

PPS abc: ты забыла упомянуть главное - вебинары - это технология пришедшая из порноиндустрии (как и многое другое)
MariaRider: это не главное!
abc: Это - главное

суббота, 12 марта 2011 г.

Мелочь, которая неизменно портит мне настроение...

Сегодня пришло время гневного поста. Хватит писать про все хорошее, пришло время конструктивной критики. День прошел для меня под знаком борьбы со всевозможными ценниками и торговыми наклейками. Как я уже неоднократно упоминала, по магазинам я ходить не люблю, предпочитаю делать интернет-покупки. Но временами все же приходится выбираться. Сегодня, получив остаток зарплаты и почуяв весну, я подалась в обувной.

Оказывается не только Озон клеит свои штрих-коды на издания, да так, что их невозможно оторвать! И попадают они порой то на лицо автора, то на год издания или текст аннотации. С серии “Иностранка” еще возможно каким-то чудом отскрести остатки складской логистики Озона - обложки у нее шероховатые, наклейка прилипает не полностью, но с серии “Полное собрание сочинений” и книг Владислава Крапивина - это невозможно! Остаются или мерзкие разводы клея или белые проплешины былой наклейки. Это ужасно! Остановитесь, люди! Пакуйте издание в пленку, прежде чем лепить штрих-код! Помниться, я приобрела на Озоне подарочное издание "В стране чудес Алисы", изуродованное таким же образом. Все бы ничего, но через месяц-другой эта наклейка начинает облазить, пачкаться и оставлять пятна на руках и мебели.

Так вот в обувном тоже на подошве весьма приличных темных туфель наклеена приторно салатовая яркая наклейка с ценой. И вот уже 10 минут я ее не могу оторвать, зелени уже нет, а белое пятно никак не уходит. Оно напоминает мне историю, когда на премьере одного из прекрасных спектаклей в театре Пушкина мой взгляд был устремлен на стройные ноги главной героини, а именно на ценник на нижней части подошвы ее обуви. Ловила себя на том, что пытаюсь со второго ряда разглядеть стоимость, но уверена, что само наличие ценника заметно было даже с балкона!

Не знаю у кого как, а у меня сильно портится настроение от таких вот издержек продаж. Помню, как на коробке с iMacом размашистым почерком продавцы царапали мою фамилию, а после, неудачно оторвав клапан фирменной коробки Apple, заматывали ее скотчем с надписью “50% бесплатно”. Ну нельзя же так, ей богу!!!

суббота, 5 марта 2011 г.

Сегодня наш офис выглядит как-то так:

Хоть я и не понимаю всех этих, основанных на половом признаке праздников,
но 8 марта всегда ассоциируется у меня с наступлением
долгожданной весны!
Тем моментом, когда все - снега растаяли
и самое время начать придумывать что-то новое и интересное!
Обожаю это ощущение!

С весной нас, друзья!



вторник, 1 марта 2011 г.

В первый день весны – о долгожданной радости!




В далеком 1981 году на фирме грампластинок «Мелодия» вышел миньончик ансамбля «Рококо» с композицией «Фонтаны Петергофа». Последние пятнадцать лет я пыталась ее отыскать. Свой дисочек я благополучно потеряла при одном из многочисленных переездов, а воспоминания – остались! Последняя попытка разыскать эту композицию была предпринята мной полтора года назад, когда я бороздила пространства Интернета, но по запросу «Фонтаны Петергофа. Рококо» высыпались в основном струи воды и фонтаны... К камерному ансамблю Анатолия Быконова не имевшие ни малейшего отношения. Помнится, именно тогда я скупила себе все доступное на CD этого ансамбля и отметилась на одном из форумов с просьбой о «Фонтанах Петергофа». В 2011 году мне пришло письмо:


Спасибо, Александр! Спустя столько лет вы подарили мне счастье! Композиция действительно прекрасна! Послушайте - не пожалеете! И пусть маленькие чудеса происходят почаще!